C'est vrai qu'ils ne sont pas diététiques, voire que certains frôlent même la barbarie, mais ça on s'en fout parce qu'il caille. Alors à table.
1. La tartiflette
Un gratin de pommes de terre, de reblochon, de lardons et d'oignons. Que des bonnes choses comme dirait Mamie ... Avant, les gens mangeaient ça pour prendre des forces avant d'aller travailler une dizaine d'heures dans le froid. Maintenant on le fait pour pioncer une dizaine d'heures dans un canapé. Dans les deux cas, ça marche bien.
2. Le welsh
La base de cette spécialité du Nord, c'est du cheddar fondu, servi sur une tranche de pain grillé. Ca, c'est pour la base. Selon les recettes, vous pouvez ajouter : de la bière, du jambon, un oeuf, de la béchamel, du bacon ... et évidemment des frites, pour accompagner.
1. La tartiflette
Un gratin de pommes de terre, de reblochon, de lardons et d'oignons. Que des bonnes choses comme dirait Mamie ... Avant, les gens mangeaient ça pour prendre des forces avant d'aller travailler une dizaine d'heures dans le froid. Maintenant on le fait pour pioncer une dizaine d'heures dans un canapé. Dans les deux cas, ça marche bien.
2. Le welsh
La base de cette spécialité du Nord, c'est du cheddar fondu, servi sur une tranche de pain grillé. Ca, c'est pour la base. Selon les recettes, vous pouvez ajouter : de la bière, du jambon, un oeuf, de la béchamel, du bacon ... et évidemment des frites, pour accompagner.
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